Лимонад.
Ингредиенты:
Вода - 4 литра
Лимоны – 6 шт средних
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Вода, конечно, должна быть чистая – родниковая или пропущенная через фильтр. Хорошенько моем со щёточкой наши лимоны. Снимаем с них кожуру и засыпаем её в воду. Всё это в эмалированной кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, засыпав для начала 4-5 ст. ложек сахару. Кипятим минут 10 на слабом огне. Вода должна приобрести приятный желто-оранжевый оттенок. Охладив до комнатной температуры, ставим его на часок в холодильник, а сами, тем временем, добываем сок из мякоти «ошкуренных» лимонов. Подручными средствами могут быть соковыжималка, блендер или ваши собственные руки. Потом смешиваем сок с тем, что уже имеется. Разливаем по бутылкам, запечатывем пробками и охлаждаем. Подаём лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.
Вода - 4 литра
Лимоны – 6 шт средних
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Вода, конечно, должна быть чистая – родниковая или пропущенная через фильтр. Хорошенько моем со щёточкой наши лимоны. Снимаем с них кожуру и засыпаем её в воду. Всё это в эмалированной кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, засыпав для начала 4-5 ст. ложек сахару. Кипятим минут 10 на слабом огне. Вода должна приобрести приятный желто-оранжевый оттенок. Охладив до комнатной температуры, ставим его на часок в холодильник, а сами, тем временем, добываем сок из мякоти «ошкуренных» лимонов. Подручными средствами могут быть соковыжималка, блендер или ваши собственные руки. Потом смешиваем сок с тем, что уже имеется. Разливаем по бутылкам, запечатывем пробками и охлаждаем. Подаём лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.
Мохито.
Ингридиенты:
Лимон (лайм) - 1 - 2 шт.
Сахар - 20 гр.
Содовая - 0,5 л.
Мята
Лёд
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления. Мяту и лимон хорошо вымываем.
2. В посуде разминаем мяту вместе с сахаром. После добавляем лимонный сок.
3. Получившую массу распределяем по бокалам.
4. Нарезаем лимон (четвертинками, половинками и кружочками) и добавляем его в бокал. Кроме этого кладём листочки мяты.
5. Досыпаем в бокалы лёд.
6. Вливаем до вверху бокала содовую.
7. Украшаем веточкой мяты и долькой лимона.
Лимон (лайм) - 1 - 2 шт.
Сахар - 20 гр.
Содовая - 0,5 л.
Мята
Лёд
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления. Мяту и лимон хорошо вымываем.
2. В посуде разминаем мяту вместе с сахаром. После добавляем лимонный сок.
3. Получившую массу распределяем по бокалам.
4. Нарезаем лимон (четвертинками, половинками и кружочками) и добавляем его в бокал. Кроме этого кладём листочки мяты.
5. Досыпаем в бокалы лёд.
6. Вливаем до вверху бокала содовую.
7. Украшаем веточкой мяты и долькой лимона.
Лимонадный Мохито.
Рецепт этот я где-то прочитала прошлым летом, попробовала и удивилась: как я сама не додумалась, ведь такой простой кулинарный рецепт и такой вкусный напиток получается. И в жару незаменим. Теперь лимонад с удовольствием пьет вся семья. Для приготовления лимонада нужен графин на литр – полтора, лимон и веточка мяты (или больше, тут уж по вкусу). Аккуратно выжимаем прямо в графин половинку лимона, предварительно удалив косточки. Остальные пол лимона нарезаем тонкими дольками – для красоты и последующего настаивания, и тоже помещаем в графин. Далее небольшим количеством кипятка завариваем веточки мяты, даем настояться пару минут, вдыхая тем временем чудесный мятный аромат, который разносится по дому. Настой выливаем в графин к лимонным долькам. Доливаем до верху графина холодной кипяченой воды, кладем свежую веточку мяты для красоты, ставим в холодильник. Получается вкуснейший натуральный лимонад, освежающе-кислый и с тонким привкусом мяты. Если же Вы любите послаще – в напиток можно добавить сахар или мед. Подается лимонад со льдом, украшенный листочками мяты и дольками лимона или лайма. Пьется с удовольствием. И мой вам совет: в следующий раз делайте сразу два графина.